中国·定西
当前位置: 首页  >>  基层党建  
陇西县“三措并举”以学标对标用标提升党支部组织力
打印
日期: 2019-10-08
定西党建网

习近平总书记指出,标准决定质量,只有高标准才有高质量。陇西县紧紧围绕党支部建设标准化工作要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,把标准化建设理念贯穿到基层党建工作全过程,“三措并举”在学标、对标、用标三个方面狠下功夫,全面提升支部组织力。

一是全员学标,注重精细化指导学习。坚持上下结合、同频共振,既严格落实党支部建设基本标准,又鼓励基层坚持和发扬行之有效的经验做法。紧扣党支部建设标准化工作《手册》,采取先行预热学、业务辅导学、专题集中学、现场提问学、考评测试学、观摩交流学“六学”模式,依托“党员固定活动日”“主题党日”,常态化持续化开展学习培训,举办示范培训班3360人,引导各级党组织开展培训2600场次,着力推动党支部建设标准化理念入脑入心入行。

二是严格对标,争创达标晋位。制定社区、事业单位、“两新”组织标准化工作实施方案,对农村、机关、国企3个领域全面进行“回头看”,采取党支部自查、上级党组织评查、县委组织部随机抽查的“三查”方式,查摆不达标项3500多个,逐项对标争创、达标晋位。制定全县“1+3+N”党建示范点创建实施方案,组织开展全覆盖督查督导5次、交叉互查1次,培育打造示范片带4个、示范点66个,着力构建“两园两线四片区”基层党建总体布局。

三是常态用标,创新实践载体。持续深化争做扶贫、服务、岗位“三个先锋”活动,聚焦中心工作,创新实践载体,在农村不断深化“筑扶贫堡垒、做致富先锋”活动,在机关持续开展在职党员社区志愿服务、“亮身份、亮职责、亮承诺”和支部结对“双带双建”活动,在社区深入实施“社区大党建”模式和“党群连心线”工程,在教育卫生系统持续深化“育人先锋”“师德标兵”和“医疗进社区、进乡镇、进家庭”等活动,在“两新”组织深入开展“一刻钟党建活动圈”和“三培养”“三岗联创”活动,出台《深入开展“八项行动”聚力打造非公党建“升级版”的实施意见》,不断扩大非公企业党的组织和工作覆盖面。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号