中国·定西
当前位置: 首页  >>  要闻导读  
定西日报评论员:用初心使命汇聚高质量发展强大动力
打印
日期: 2019-10-09
定西党建网

不忘初心,方得始终;牢记使命,砥砺前行。

910日召开的全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,对开展主题教育工作进行了全面动员和具体部署。全市上下要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省市委决策部署落实到加快建设幸福美好新定西的生动实践中来。

当前,全市经济发展正处在产业结构调整升级、新旧动能加快转换的关键时期。开展主题教育,就是要引导广大党员干部牢记习近平总书记嘱托,坚持把开展主题教育与经济高质量发展结合起来一体推进,用初心使命汇聚高质量发展强大动力,真正把主题教育转化为锐意进取、开拓创新的精气神,转化为埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

高质量发展是经济持续健康发展的必然选择,也是满足人民美好生活需要的必然选择。要实现打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、加快建设幸福美好新定西战略目标,我们就必须勇担使命,回应人民群众新期待,用初心使命汇聚高质量发展强大动力,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加管用的举措走高质量发展之路。

用初心使命汇聚高质量发展强大动力,要在项目建设上实现新突破。立足长远抓谋划,牢牢抓住习近平总书记视察我省的难得历史机遇和国家“一带一路”建设、新一轮西部大开发、乡村振兴战略实施等带来的政策机遇,以及国家和省上开展“十四五”规划编制前期工作的重要机遇,谋划实施一批大项目、好项目,纳入国家大盘子,为加快发展奠定坚实基础。立足当下抓实施,重点加快通定、陇漳、定临等三条地方高速公路建设、中华路市民公园、体育场等重点项目建设进度,强化项目调度,不断扩大固定资产投资,确保高质量完成年度目标任务,在全省考核中取得好的位次。

用初心使命汇聚高质量发展强大动力,要在产业转型升级上实现新突破。以做大做强“十大生态产业”为突破口,进一步在延伸产业链、提升价值链、完善供应链上下功夫在改造传统产业、培育新兴产业、推动创新要素汇聚上出实招,推动产学研用一体化发展,确保中医药、马铃薯、草牧等产业体系更加健康、产业发展更可持续。特别是要集中精力筹办好中国·定西马铃薯大会,展示“中国薯都”建设新成效。

用初心使命汇聚高质量发展强大动力,要在招商引资上实现新突破。立足我市“一带一路”“南向通道”重要节点城市区位优势,东进西出,主动出击,以招商引资暨十大生态产业招商攻坚年行动为契机,创新招商方式,吸引更多资本、人才、技术等生产要素向我市汇集,全力提升招商引资的含绿量、含新量、含金量。

初心如磐,使命在肩。全市各级党组织和广大党员干部要把主题教育与履职尽责充分结合起来,真正让主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为负重自强、顽强拼搏,真抓实干、攻坚克难的实际成果,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,推动高质量发展,加快建设幸福美好新定西提供坚强保证,以新的优异成绩向新中国成立70周年献礼。

 

来源:定西日报

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号