中国·定西
当前位置: 首页  >>  基层党建  
通渭:强化措施扎实推进主题教育深入开展
打印
日期: 2019-11-01
定西党建网

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,通渭县聚焦主题主线,强化工作措施,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、统筹推进,扎实推动主题教育深入开展。

坚持“三不准四回炉”,抓实抓好学习教育。各级党组织按照不准以业务学习代替政治理论学习、不准他人代写心得体会、不准以集中学习代替交流研讨,集中学习时间不达标的重新回炉、规定篇目学习不全的重新回炉、没有及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神的重新回炉、党员学习没有全覆盖的重新回炉的“三不准四回炉”要求,有效保证了学习实效。各级党组织开展集中学习1.15万余次,开展交流研讨760余次,开展革命传统教育660余次。

紧盯“五个重点”,求深求实调查研究。各党组织立足职能职责,紧盯脱贫攻坚、经济高质量发展、生态环保、民生福祉、全面从严治党“五个重点”,扎实开展调查研究。45名县级领导干部和530名科级领导班子成员带头开展调查研究1189,发现问题1309,完成调研报告367,召开调研成果交流会68场次。对调研发现的突出问题,及时提出解决办法,切实把调研成果转化为推动工作的具体举措。22个单位围绕“十四五”规划及2020年投资项目清单编制进行交流,为加快推动经济高质量发展打下坚实基础。

聚焦“五检视五整改”,立行立改取信于民。坚持从思想、政治、作风、能力、廉政五个方面检视存在的问题,建立“个人问题限期改、民生问题督办改、热点问题随时改、反馈问题盯着改、重大问题专项改”工作机制,开门纳谏,认真整改。通过“上级点、自己找、群众提、互相帮”多种措施,广泛听取意见,各级领导班子检视问题2206,党员干部检视问题11465,为整改落实提供了精准靶向。坚持立行立改、即知即改、应改尽改,目前,各级领导班子检视发现的2206条问题已完成整改1649,74.8%,党员干部检视发现的11465条问题已完成整改8127,70.1%

 

来源:定西日报

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号